Sobre el aburrimiento en Humberto Giannini, Harry Frankfurt y Byung-Chul Han - Muñoz Tobar, Claudia (Actas del Coloquio Internacional Conversaciones Humberto Giannini, 2016)
Harry Frankfurt (2004, 2007a) piensa que estar libre de aburrimiento es una necesidad volitiva, porque es algo que no puede no importarle a un agente racional. Este hecho revela un interés básico de los seres humanos por mantener la vitalidad del yo. Humberto Giannini (2013) caracteriza el aburrimiento como un modo defectivo de la cotidianeidad. Concebirlo como sinónimo de pereza y ocio impide reconocer su sentido defectivo. Finalmente, Byung-Chul Han (2015) reivindica el ocio en una sociedad que huye del aburrimiento debido a su incapacidad de experimentar la temporalidad. Este trabajo pone en contacto los acercamientos de estos tres filósofos al fenómeno del aburrimiento.