Aproximación a la historia de los judíos de Nancy (Francia) después de la ocupación alemana, 1940-1944 - Morcillo, Matilde (Cuadernos de Historia, 2019)
El objeto de este trabajo es hacer una aproximación a las comunidades judías de Nancy después de la ocupación alemana durante la Segunda Guerra Mundial, a través de un cuestionario muy interesante hallado en los archivos del Centro de Documentación Judía Contemporánea de París, que nos ha permitido reconstruir la historia de los judíos de Nancy, deteniéndonos principalmente en la evolución de la población judía, el número de arrestados y deportados y los daños causados en los edificios religiosos, entre otras cosas, lo que ha supuesto todo un acontecimiento al sacar a la luz una información inédita muy valiosa, habida cuenta de la casi inexistencia de estudios sobre los judíos de Nancy, ni siquiera en relación con los judíos de Francia en general.