La promoción de las relaciones entre Estados latinoamericanos y árabes - Khalil, Ismael (Estudios Internacionales, 1988)
En el presente trabajo se realiza un breve examen de la situación económica árabe, para después explorar las relaciones árabe-latinoamericanas, así como a las posibilidades de cooperación presente y futura entre las dos comunidades, destacando la agricultura, la industria y el turismo como los sectores de gran potencial para la cooperación entre los dos grupos, la que sigue siendo modesta y hay necesidad absoluta de pensar en una convención que tenga por objeto garantizar y fomentar las inversiones mutuas. Sostenemos que los países árabes y los latinoamericanos representan una comunidad de Estados que comparten un patrimonio común histórico y de civilización, poseyendo, ambas zonas, considerables recursos naturales, a pesar del gran contraste existente en su distribución entre sus Estados miembros.