La Banca de Fomento Latinoamericana y la empresa privada : una perspectiva internacional - Herrera, Felipe (Estudios Internacionales, 1983)
El presente trabajo se basa en la exposición realizada por el autor en la Reunión de la Asociación Latinoamericana de Instituciones de Desarrollo (ALIDE), en San Juan de Puerto Rico, el 11 de mayo de 1982. En este se subraya la importancia de los mecanismos institucionales regionales y subregionales pese a las dificultades políticas emergentes, y cómo estas instituciones han sido capaces de consolidarse y expandirse. Se mencionan además los desafiantes temas que inciden directamente en la vigente interacción de las empresas privadas con los bancos de fomento del continente, cualesquiera que sean los factores institucionales de estas dos expresiones de la vida económica.