Apoyo popular a la integración latinoamericana: un modelo econométrico para evaluar factores individuales y contextuales - Jara Ibarra, Camila (Estudios Internacionales, 2014)
Este artículo procura analizar los factores que más influyen en la opinión de los latinoamericanos sobre la integración de la región. Mediante regresiones logísticas multinivel, el análisis incluyó variables individuales y nacionales así como efectos fijos y aleatorios. Todas las variables analizadas a nivel individual – sociodemográficas e ideológicas – resultaron ser indicadores significativos así como algunas interacciones entre factores individuales y nacionales. Asimismo, las probabilidades de que los latinoamericanos apoyen la integración también indican la presencia de un significativo efecto país.