Cuatro décadas al Pacífico : editorial - Orrego Vicuña, Francisco (Estudios Internacionales, 2004)
El Instituto de Estudios Internacionales de la Universidad de Chile publica este número especial de Estudios Internacionales sobre la cooperación transpacífico en el marco de la APEC, con motivo de los varios encuentros que organismos técnicos de esta Asociación realizarán en Chile en 2004 y que habrán de culminar con la cumbre de Jefes de Estado y de Gobierno. La cooperación transpacífico es un tema que ocupa al Instituto desde su creación en 1966 incluso con anterioridad a las primeras expresiones de la cooperación a través del Pacífico. Finalmente, esta se ha transformado en un objetivo y en un patrimonio nacional y regional al cual este número especial desea contribuir.