Nuevas formas de cooperación entre la Comunidad Europea y América Latina - Iglesias, Enrique V. (Estudios Internacionales, 1987)
Actualmente se observa, en diversos círculos europeos y especialmente en ámbitos de la Comunidad Económica Europea (CEE), una significativa y renovada atención por la temática inherente a las relaciones entre América Latina y la CEE. En el presente trabajo se hace referencia al estado en que se encuentran las relaciones entre América Latina y Europa al cumplirse los 30 años de la fundación de la Comunidad Europea. Con este fin en mente se consideran luego algunos aspectos salientes de la situación económica internacional, con especial referencia a la deuda externa, y se finaliza examinando brevemente los últimos acontecimientos y las nuevas formas de cooperación.