El impacto del nuevo derecho del mar en la evolución de la organización internacional - Paolillo, Felipe H. (Estudios Internacionales, 1982)
En los últimos años la literatura sobre el derecho del mar ha sido tan prolífera que es casi imposible intentar conocer todo lo que se ha escrito sobre el tema. Llama la atención, sin embargo, que el desarrollo los aspectos institucionales del nuevo derecho del mar, que introduce numerosos y profundos cambios en el orden existente, no haya atraído el interés de los autores. Estamos en los umbrales de un cambio revolucionario en la historia de la organización internacional. Algunos de los aspectos institucionales del nuevo orden jurídico del mar tendrán, sin duda, grandes repercusiones en la evolución futura de la organización de la comunidad internacional. En este estudio se examinan algunos de esos aspectos tal como ellos se reflejan en el texto de la Convención sobre el Derecho de la Mar recientemente adoptada.