Reforma económica en Hungría - Bognar, Jozsef (Estudios Internacionales, 1969)
La economía nacional es cada día más compleja y complicada. Las actividades económicas lo son también, en el contexto de la continua expansión del número y significación de los procesos y relaciones interdependientes. Para el caso húngaro, economistas, personeros responsables del partido y expertos contratados por el Estado tomaron parte en la preparación y elaboración de reformas económicas. El nuevo sistema de administración trata de establecer una óptima relación entre la planificación, la acción económica a largo plazo y el mercado. Una reforma económica de la profundidad de la húngara es al mismo tiempo una reforma social y política. De ahí que su introducción tenga considerable impacto en el orden establecido de los grupos sociales y de las instituciones políticas, en los patrones de intereses desarrollados en el pasado y en las formas de pensamiento de la sociedad.