El derecho a un mínimo vital con especial referencia a la Constitución española de 1978 - Carmona Cuenca, Encarnación (Estudios Internacionales, 2012)
Aunque podemos encontrar el reconocimiento del derecho a un mínimo vital en algunas declaraciones internacionales, esto no es habitual en las constituciones nacionales. En este trabajo trataré de definir este derecho (concepto, fundamento y fuentes de Derecho internacional, europeo y español), pues desde distintos foros se viene reivindicando como un derecho social fundamental para la garantía de los derechos civiles y políticos. Me referiré a algunas construcciones doctrinales y jurisprudenciales que derivan el derecho a un mínimo vital de otros derechos que sí están reconocidos en las Constituciones, especialmente en la española de 1978.