La pensión compensatoria en el derecho español. - Lepin Molina, Cristián (Revista del Magíster y Doctorado en Derecho, 2008)
Este trabajo tiene por objeto analizar los alcances de la institución de la pensión compensatoria en el derecho español, tanto en sus aspectos normativos, como enla doctrina y evolución jurisprudencial. Revisando su concepto, caracteress, naturaleza jurídica, requisitos, elementos, y sus formas de sustitución, de modificación y de estinción. Teniendo presente que es un antecedente de nuestra compensación económica, y un referente obligado en materia de derecho comparado.