Las mejoras regulatorias contempladas en la ley N° 20.416 que fija las normas especiales para las empresas de menor tamaño - Zaror Miralles, Danielle (Revista del Magíster y Doctorado en Derecho, 2009)
Este trabajo es un capítulo que forma parte de mi tesis de magíster denominada “El Proceso de Mejora Regulatoria en Relación a Las Empresas de Menor Tamaño en Chile” y desarrolla el concepto de mejora regulatoria, el sentido y alcance que daremos para efectos de esta tesis al concepto de regulación, explicaremos por qué es necesario generar regulaciones especiales para las empresas de menor tamaño, los mecanismos propuestos por la nueva regulación, esto es, creación de nuevas normas, distinciones en aquellos casos en los que la regulación es genérica y gestar incentivos legales para lograr determinados objetivos. En la mayor parte de este artículo se desplegará un análisis de la casi totalidad de los aspectos que involucra la Ley N° 20.416 que fija normas especiales para las Empresas de Menor Tamaño (EMT). Finalmente plasmamos una propuesta de interpretación en caso de conflictos en la futura aplicación de esta iniciativa.